Home > Kuliner

Sambel Wader Plus Bothok, Kuliner Maknyus Trowulan Sejak Jaman Mojopahit

Ikan Wader dipadu dengan sambal terasi yang khas membuat makan siang di Troloyo- Trowulan
Kuliner wader dan bothok sudah ada sejak jaman Mojopahit berdiri.
Kuliner wader dan bothok sudah ada sejak jaman Mojopahit berdiri.

MOTORESTO.ID, MOJOKERTO -Sambel Wader dan Bothok, kuliner gurih dan ‘maknyus'nya kalau bertandang ke Kabupaten Mojokerto. Wajib dicoba tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner khas Majapahit.

Kuliner yang berada di Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto ini memang cukup punya nama sejak dibuka tahun 2007 lalu.

Gurih dan renyahnya Ikan Wader dipadu dengan sambal terasi yang khas membuat makan siang di Troloyo- Trowulan area Mojopahit ini akan selalu dirindukan pecinta sambal wader.

Termasuk Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang mengaku pertama kali datang dan mencicipinya.

Nikmatnya menu sambelan wader ini, menurut Khofifah dapat menjadi salah satu ikon baru di Kabupaten Mojokerto.

Selain rasanya yang gurih wader yang disajikan disini selalu fresh karena ditangkap dari beberapa sungai di kawasan Mojokerto.

Mencicipi wader goreng, gurami goreng, botok dan tak lupa ditemani dengan jeruk hangat. Ini membuat udara panas yang menyengat pun, akhirnya terobati.

Tak hanya ikan wader, beberapa kuliner lainnya yang tak kalah nikmat disini yakni berbagai jenis ikan lainnya seperti Gurami, Patin, dan ada juga ayam.

Jika berkunjung di kawasan Mojokerto jangan lupa mampir untuk makan ke Sambel Wader dan Botok di Trowulan ini untuk menikmati wader segarnya sambil menikmati teduhnya Kolam Segaran.

× Image