Cicipi Kelezatan Kuliner di Bazaar Cita Rasa Lokal Pasaraya Blok M

MOTORESTO.ID, JAKARTA–Rehat sejenak melepas penat usai bekerja di siang hari memang menjadi suatu yang dinantikan banyak pekerja. Mendatangi pusat kuliner sambil bercengkrama dengan teman atau bertemu relasi membahas berbagai masalah ringan menjadi pilihan menarik bagi pekerja di kota besar.
Selain tempat yang nyaman, ragam pilihan kuliner yang tersedia menjadi daya tarik orang untuk mendatangi pusat jajanan. Apabila anda bekerja di kawasan Iskandarsyah, Jakarta Selatan atau tepatnya di sekitar gedung perkantoran Pasaraya Blok M, Tirtayasan atau PLN tidak ada salahnya berkunjung ke pusat perbelanjaan ini saat istirahat.
Pasaraya Blok M tempat berkumpulnya creative hub dan komunitas dari berbagai profesi. Tepat dilorong masuk Pasaraya Blok M, kini tersedia beragam kuliner cita rasa lokal yang perlu dicicipi. Mulai dari kerak telor, es podeng, alpukat kocok dan beragam makanan ringan lainnya.


Salah satu yang wajib dicicipi saat rehat disiang hari adalah mie Domdom. Mie ayam ini disajikan dalam tiga pilihan. Yakni mie original, mie hijau (spirulina) dan mie hitam (Charcoal). “Warna hijau lebih disukai orang mungkin karena tekstur yang keriting,” kata Henny, pemilik mie Domdom.
Henny yang sudah kerap membuka kios di berbagai lokasi perkantoran dan pameran mengaku dalam sehari rata rata mampu menjual 80 hingga 100 mangkok mie ayam. Mie ayam buatannya dipadukan dengan daging ayam manis, namun bukan jenis mie yamin.


Mie Domdom dan Gyoza
Bagi yang penasaran dengan Mie Domdom, siapkan dana Rp 28.000 per porsi dan langsung mendatangi kiosnya di pintu masuk gedung perkantoran Pasaraya Blok M setiap hari kerja. Mulai pukul 09.00 hingga 18.00 WIB. Mie Domdom buka mulai tanggal 6 hingga 10 November.
Selain Mie ayam, juga tersedia jajanan Jepang yang diberi nama Gyoza. Tampilannya yang tampak lembut mengingatkan kita pada makanan dimsum yang lebih dahulu dikenal masyarakat luas. Namun, lapisan luar Gyoza tampak lebih tipis, dan isiannya berupa ayam, udang dan sayuran yang terasa lembut karena dicincang lebih halus.
“Ini cemilan yang bisa juga dimakan sama nasi,” kata Ria, penjual Gyoza. Wanita yang biasa berjualan di Pasar Baru Jakarta Pusat ini menjual Gyoza Rp 40.000 untuk satu porsi yang terdiri dari lima Gyoza.
Untuk kudapan ringan, Gyoza bisa juga dipadukan dengan sambal pedas sesuai selera. Gyoza dapat menjadi menu pilihan saat bercengrama bersama rekan sekantor sambil melepas rehat sejenak ataupun saat pulang bekerja. Buat yang minat menggelar berbagai kegiatan dapat menghubungi Marcom Pasaraya Blok M 087884238766. Bagaimana mau coba?